Ладошки мягкие...

Ладошки мягкие, но хладные, как снег,
В них уст бы полымя, да прядь волос седую,
Того прелестного из детства обалдуя,
Чей и поныне в ней звенит задорный смех.

И ту охапку васильков: огонь и лёд,
Средь хлеба спелого закатною порою,
Да стог тот сена лугового под горою,
Где и случилось то, в чём резв казацкий род.

Да чтоб сынов и дочерей негромкий глас
За лакированным столом под образами,
Да чтоб на них глядеть бездонными глазами...

Прости, о, Господи, её за плач в ночи,
Виной всему тому лишь годы-палачи,
Что цвет очей тех сник, а свет давно угас.


Рецензии