Осенний мотив

Я верю, я знаю
Что осень златая,
В любви искупает
Часть жизни страниц.
Багряной листвою
Тропу устилая,
Чрез сердце пройдя
Легкокрылостью птиц.
В лучах предрассветных
В сей страсти сгорая,
Мечусь по тропе
Я как сорванный лист.
Моя ты родная
Одно только знаю,
Что мы друг для друга
С тобой родились.
Шуршит под ногами
Златая пороша,
Сей страстью продлив
В бесконечности жизнь.
В лучах предрассветных
Ее зарождая,
Средь вечности тая
Меж звездных границ.
Чрез ад пронесясь
Пред воротами рая,
В любви утопая
Сих ярких страниц.


Рецензии