Игра в шашки

Вспомнилась игра мне - "в поддавки".
Умник скажет:"Так играют дураки.
А по умным правилам играть -
надо у другого брать и брать,
и умело всё забрать, что есть,
возвышая собственную честь,
лишь мечту оставить, от добра..."
- Да уж это больше, чем игра!

"А в Чапаева?(Сторонний голос влез)
Шашки - в шашки! Да на интерес!"
Отступаю - не войти бы в пыл.
Говори потом: "мне голос был..."

Всё отдал - и выиграл, ура!
"В поддавки" - мудрёная игра.
В современной краткости "му - ра".


Рецензии