Сказка о злом короле

 Жил в далёком государстве,
 В старом замке злой король.
 О своём не знал мытарстве -
 Заколдованный был Тролль!

 В наказанье из пещеры
 Его ведьма привела,
 Чтоб казнил бы всех без меры,
 Ухудшал людей дела!

 Долго так уже он правил,
 Причиняя людям зло!
 Многих без голов оставил...
 Были те, кому везло -

 Кто успел подальше скрыться,
 В самых дальних уголках,
 И без устали молиться,
 В глубине свой пряча страх!

 Но однажды, утром к замку,
 Подошёл слепой старик.
-Что явился спозаранку?
 Стражников услышал крик.

-Мне велел сюда явиться
 Мой хозяин, господин.
 Вас прошу поторопиться.
 Вы не бойтесь, я один.

 Королю несу подарок -
 Символ дружбы, добрый знак.
 Он с восточного базара,
 Это вам не просто так!

 Тут врата пред ним открыли,
 Пропустили старика.
 Да проверить не забыли,
 Что принёс издалека.

 Это перстень был красивый,
 Со змеиной головой.
 Обладал волшебной силой -
 Сообщил про то слепой.

 Провели его в покои,
 Перед очи короля.
 Злой король повёл рукою,
 Стражу знаком удаля.
 
-Ну, старик, давай поведай,
 Для чего явился ты?
 Тот достал из-за манжеты
 Перстень редкой красоты!

 Загорелись алчно глазки
 У злодея - короля!
 Но смотрел он всё ж с опаской...
 И беззвучно шевеля

 Он губами, приосанясь,
 К перстню руку протянул.
 И о перстень вдруг поранясь,
 Вмиг свалился и заснул!

 А слепой, надев на палец
 Перстень, сразу же прозрел!
 Стал другим совсем скиталец,
 Да ещё помолодел!

-Вот пришёл твой час расплаты!
 И теперь здесь я - Король!
 Под землёй ты жил когда-то,
 Отправляйся туда, Тролль!

 И рукой с кольцом волшебным,
 Он три раза сделал взмах.
 Зашипел вдруг Тролль враждебно,
 И растаял на глазах!

 Новый сел на трон правитель.
 Возвратил Добро и Свет!
 Стал реформ он вдохновитель,
 И народом был воспет!


Рецензии
Ирина, мне и дочке очень понравилась сказка, мы с удовольствием её прочитали.
Дочка, просила передать Вам огромное спасибо!
Ждём новых интересных произведений.
Удачи в творчестве!

Андрей Александрович Комаров   02.10.2019 22:27     Заявить о нарушении
Андрей, благодарю вас с дочкой! )) Буду стараться, и писать новые сказки.))Можете прочитать мои предыдущие. С теплом. Ирина.)))

Ирина Ланскова   03.10.2019 01:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.