Кошмар 1

Иди по аллее на темень окраин,
Мечи сапогом полусгнившие листья,
Какие-то шорохи слышатся с краю,
Наверное, это шершавые кисти

Каких-то существ, что бредут параллельно...
Плевать, это страхи панических бредней...
Гуляй в захолустье беспечно, бесцельно,
Не думай, прогулка не станет последней...

Вот, слышится мат где-то с краю промзоны,
Отсветы костров полыхают тревожно...
Возможно, бомжи, их же вопли и стоны...
Во тьму следуй дальше, ведь в ней всё возможно...

И в лес заходи, где асфальт сменят корни
Берёз, тех что высятся шелестом в черни,
Не бойся, твой путь здесь ещё пока торный,
И можно продолжить вояж свой вечерний.

Скамья на дороге, вернее остатки...
Наверное, гопники били в угаре...
На столбик присесть всё же можно с устатку,
Его не сломали, ведь парни - не твари,

А просто резвились в веселии пьяном,
Ну, что ж, так бывает в избытке энергий...
За черными елями пруд и поляна,
Луна с отраженьем в воде будто серьги...

Вставай и пройдись, не спеша, к чёрной глади,
Всмотрись в глубину, и себя в ней увидев,
И бледность лица, и роскошные пряди,
И тело младое в нагом, будто, виде,

Объятая ужасом мчись на дорогу,
Но где же она? Нет скамейки развалин...
Молясь, и в слезах вопрошая у Бога,
Вдруг встанешь столбом...Впереди некий парень

Всего от тебя метров двести, не боле,
Раздвинуты руки, улыбка циклопа...
Ты мчишься сквозь лес, где виднеется поле,
А сзади трескучий смеющийся топот...

Нет сил, спотыкаешься, ноги в полёте
Лицо как от пламени в приступе боли...
Глаза через веки и крик на излёте...
Об угол кровати ударилась что ли?

 



 


Рецензии