Сентябрь

Сентябрь прошел - и черт его дери!
Он был не плох, но были перегрузки.
Был Амстердам, работа до зари,
И Новый год еврейский на закуску.

Довольно много было выходных,
Но будни оправдали ожиданья.
Был день - за два. В реалиях иных
Косая бы назначила свиданье.

А тут - все тихо. Только скрип костей,
Когда встаешь с постели до рассвета,
И цорес* всех разрядов и мастей
Тебя встречают пламенным приветом.

За праздником наступит Судный День,
Поститься будем (выпью без закуски),
Найдется ли под южным солнцем тень
Еврею, говорящему по-русски?

Поменьше инфантильности! Уже
И тень, и дом, и корма полный короб.
Сентябрь прошел и осень в неглиже
Под ноги бросит палых листьев ворох.

Избавишься от лишней суеты,
И будет на душе твоей спокойно.
Как Вечный Жид, со временем "на ты",
И до сих пор патроны есть в обойме.

30.09.2019.

* цорес (идиш) - неприятности, невзгоды.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.