Осень лужи- зеркала

Осень лужи- зеркала
Скромно разложила.
Пролетавшим облакам,
Словно предложила:
-Прежде,чем вперёд лететь,
В зеркало смотритесь.
Вы расплывчаты,
Так что ,
Братцы,соберитесь!
Клёны, в зеркала смотрясь
Очень удивились:
-И когда ж это мы так
Вдруг принарядились?
Кот нагнулся,чтоб попить.
Как себя увидел-
Шерсть на холке поднялась,
В миг возненавидел
Наглеца,
Что на него
Выставился смело
И по морде ему вдруг
Лапой дал умело.
Рябь по зеркалу пошла,
Скрыла отраженье
Очень смелого кота:
(Плод воображенья.)
Посмотрев со стороны,
Осень рассердилась
И засыпать зеркала
Листьями решилась.
В тот же миг весь шарм прошёл.
Плохо ль это? Хорошо ль-
Я теперь вам не скажу.
Все стихами напишу.


 


Рецензии
Нина, замечательные стихи, мне понравились!

Жюр22   06.07.2020 13:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.