И вечность станет малым промежутком

Который год на станции пустой,
Где поезда идут без остановки
Сидит с ухоженной красивой бородой,
В газетные вникая заголовки:
Не молодой, не старый гражданин,
Всегда одетый в чистые одежды,
В чужом краю блуждающий один,
Но не желающий остаться без надежды.

Что занесло его в такую глухомань,
Без права скинуть тяжкие вериги,
Кому он днями оставляет дань
И кто приедет завтра на квадриге
Забрать полузабытого глупца
В иные земли словом покаяний.
И кровь застынет сразу у рубца,
Оставленного в пору расставаний.

И вечность станет малым промежутком,
Когда любовь поселится в душе.


Рецензии