***

Зима! А что ты слышишь в этом звуке?
Любовь? И та, что  приходила лишь от скуки?
Печаль, что в сердце так тайком хранила?
Уют, тепло - и те все мимо, понимаешь...мимо!
 
Да и снегом все запорошило
И даже то, что все к себе манило.
Тогда, когда кричало сердце лютой стужей:
Да прекрати!  - кричал я голос весь сорвав, -
Тебе не нужен!!!
 
Они - как запоздалые трамваи, -
Зачем, ты в сердце эти сваи?
 
Зима, тебе же надо зимовать!
Не знать, не спать, и просто ждать...


Рецензии