Рыжая

Вольное стадо паслось на лугу!
Рыжий теленок родился в пруду...
Матери нет. Голод гнал ее к стаду,
Ей не понять, что там ей не рады!..
Кто-то боднул. Кто-то мимо пройдет.
Ей пора кушать, она не уйдёт!
Кто-то лягнут, полетела в кусты,
Там не одна. Сил нет чтоб уйти
Кто-то пришёл, облизнул ее шкурку,
Хмурится крошка. Стала дочуркой,
Мама не жадная к сыну пришла,
И, удивилась, что с "дочкой" нашла...
                26.02.2016 г.


Рецензии