Когда умирает Чудо

Памяти Марка Захарова


Кровью отгорал закат.
Багровели дали.
Провожали всей страной.
Чудо провожали.

Жил на свете человек –
Те же руки, ноги.
Взгляд особенный имел –
Неприступный, строгий.

Знал он формулу любви:
Все ингредиенты
Надо нам из жизни брать –
Лучшие моменты.

Во влюблённость положить
Преданность и ласку,
И в душе всегда носить
Даже взрослым сказку,

Где безбашенный герой
На ядре летает,
Где в неведомых лесах
Чувства обитают.

Там уверовал Медведь
В силу поцелуя,
Там «Юнона» и «Авось»
Мчат сквозь ночь шальную.

И трепещут паруса,
Предвкушая вечность…
Мы узнали, что любовь
Значит – бесконечность.

С непокрытой головой
Скорбь стоит у гроба,
И усыпана тоской
Из цветов дорога.

Молча Мастер уходил
Под аплодисменты.
Связи тела и души
Рвались на сегменты.

Будет много слёз и слов,
Но одно лишь выйдет:
«Не забудем никогда.
Больше не увидим».

Лишь с экрана нам вослед
С тихой укоризной
Будет пристально смотреть
Взгляд бескомпромиссный.
 
Нёс тепло, дарил нам свет
И рождал солистов
Тот, кого назвали «Мрак»
За глаза артисты.

Наша жизнь – один виток,
Лишь одно мгновение.
Было Чудо на земле
Необыкновенное.

Занимается рассвет.
Розовеют дали.
Я спросила: «Как нам жить?»
Но они не знали.


Рецензии
Как хорошо!!!

Лариса Белоус   06.02.2020 09:40     Заявить о нарушении
Не так уж это и хорошо, когда приходится писать реквием.

Наталия Коненкова   06.02.2020 10:04   Заявить о нарушении
Не дописала слово сказали...

Лариса Белоус   06.02.2020 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.