Осенний вечер

Друзья мои и собратья по перу! Я считаю, что однообразие в творчестве вызывает скуку у читателя. Вот именно поэтому и занялся поиском и освоением новых, для меня, форм. Предлагаю Вашему вниманию одно и то же стихотворение, но в разных формах написания, и вы поймёте, о чём речь! Спасибо!!!


 Классический стиль.

Пряталось солнце за дальним холмом,
Густо поросшим громадами сосен.
Край горизонта закатным огнём
Был опалён - вид был так грандиозен!

Листья роняя с пожухлых кустов
Вздрогнул, испуганно, заспанный ветер
И, раздвигая края облаков,
Плавно вуаль опустил поздний вечер.

День умирал, с угасаньем лучей
Медленно в ночи покой погружаясь.
Звёзды зажглись миллиардом свечей.
Вышла Луна, красотой наслаждаясь.


Тот же самый стих, но в иной форме,
в форме "ЧЕТВЕРИКА"


Пряталось солнце за дальним холмом,
Густо поросшим громадами сосен.
Край горизонта закатным огнём
Был опалён - вид был так грандиозен!

В густо поросшем громадами сосен
Непроходимом и тёмном бору,
Ветер осенний, порывист, несносен,
Разбушевавшись, затеял игру.

Край горизонта закатным огнём
Еле светился, прикрыт облаками.
Сказочный образ увидел я в нём:
Рос исполин! Только солнца лучами

Был опалён - вид был так грандиозен!
Ветер боролся! Но, видно, не в мочь
Справиться с ним, хоть и был ветер грозен...
Так начиналась осенняя Ночь.


Рецензии