Горлицы

Павших Адамовых яблок
   ветры несут аромат,
      воздух в предгорьях зябок…
         Треснул созревший гранат…

Косы полей винограда
   сжали в объятьях кусты,
      а на груди, как награда
         Богом дарована - Ты …

Жмёшься ко мне, согревая
   плечи в ладонях моих  …
      - Видишь,  тропинка кривая:
         места на ней для двоих.

В травах трещат коростели…
   ( …камень запрыгнул в сандалий…)
       - Видишь, две горлицы сели
         рядом, на старый миндаль:

кольца на тонких их шеях,
   словно на пальцах у нас …
      Только, лишь, птицы и смеют
         нас наблюдать ранний час.

Пальцами трогаешь губы,
   взглядом вцепившись в глаза…
      Я и не знал (видно глуп был)…
         Счастье...! но вслух не сказал.

Для М.Д.В.


Рецензии
Здравствуйте
Трогательно получилось. Понравилось
Тихая тёплая нежность строчками льётся в Ваше стихотворение

Лада Кушалина   10.10.2019 10:20     Заявить о нарушении
Благодарю Вас ....

Пашка Мельников   10.10.2019 10:40   Заявить о нарушении