Далекая звезда

Далекая звезда зависла в вышине,
Сквозь мириады миль приветливо мигает.
Возможно, ничего не знает обо мне,
Но свет своей любви и правды посылает.
Равнина облаков – пластами над землей –
Мир дивный золотой от жадных взглядов скрыла.
И я стремлюсь туда доверчивой душой,
Меня зовет давно неведомая сила.
Посланница миров прямой проложит путь,
Мелькнет сквозь мрак ночи сверкание металла.
Глоток воды живой – последний раз вздохнуть
И ощутить в груди серебряное жало.
Отбросив плоть долой, как мантию с плеча, –
Пульс трепетный звучит все медленней и глуше –
Скользнуть в другой предел по лезвию луча,
Изранив в кровь доверчивую душу.

Далекая звезда...


Рецензии
Как здорово! Поздравляю. А СЕРЕБРЯНОЕ ЖАЛО - вообще - блеск!

Владимир Марфин   26.02.2020 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Владимир Семёнович! Очень рада Вашему доброжелательному отклику. Всегда очень сомневаюсь в качестве написанного, а Вы мне дарите веру. Всех благ Вам - от всей души!

Ольга Дубинянская   03.03.2020 12:14   Заявить о нарушении