последний сентябрь

Эта осень... Это - пагубь.
Лес стоит суров и наг.
Дышат мутные овраги
обещаниями сна.

За рекой, за дикой далью,
где кончается земля,
всё закрыто серой сталью,
стынет пепел на углях.


Узнавая, обнимает
умирающий сентябрь.
И уходит чуть хромая,
то вздыхая, то крестясь.


Рецензии