Золотые берега

Мы полгода собирались
Окунуться в океан:
Вдохновенно паковались,
Набивали чемодан,
Запасали шорты, шляпки,
Бросив начатый ремонт…
Здесь - купальников охапки,
Там - впихнули пляжный зонт.
Затолкали ласты, маски,
Животворные крема…
Всё, летим к желанной сказке!
          Не догонишь нас, зима!

Больше суток добирались
С пересадками, без сна…
Полнедели отсыпались -
Убаюкала волна.
В день четвертый мы решили
Это время наверстать
И с шезлонгов не сходили,
Ну… часов, наверно, пять.
Чем-то крепким услаждались
И глотали пузыри,
И счастливые дождались
          Упоительной зари.

А на следующие сутки –
Страшно в зеркало глядеть!
Не пошли на завтрак утром,
И рубахи не надеть.
Проболели полнедели,
Проклиная солнцепёк…
В ресторане мы не ели –
          Нас спасал холодный сок!

Перемазаны сметаной
И с простудой, ко всему,
Доползли до ресторана,
Что там съели - не пойму …
Кое-как пришли в сознанье…
Прекращаем балаган!
Вот он славный миг купанья,
          Здравствуй добрый океан!

Не ныряйте где попало,
Осмотритесь не спеша…
Я у самого бунгало
Наступаю на ежа!
Врач мне вырезал иголки,
Предписал опять кровать,
И пришлось мне, палки-ёлки,
Трое суток в ней стенать.
Сорок пятого размера
Стала бедная нога…
Покосилась моя вера
В золотые берега.
Лоскутами слезла кожа…
Вот и отпуск промелькнул.
Загорать – себе дороже…
          Благо, не было акул!

Вот позавтракали утром
Мы уже в последний раз.
До свиданья, остров чудный,
Вспоминай счастливых нас!
И опять в пути, как птицы,
Не сомкнули глаз ничуть…
Как же классно возвратиться:
Перед теликом соснуть,
Всласть наесться и побриться,
Лечь в любимую кровать…
А на службе - покичиться,
          Ну, и… капельку приврать!


Рецензии
Никогда не сгорала на отдыхе.
Может быть потому, что ездила на море уже загорелая: на даче с мая, а на море обычно в конце июня выбирались.
Так что эти курортные злоключения мне неведомы. Раньше было: час с небольшим и выходишь из самолёта в Бургасе...очень скучаю по морю.
Спасибо за воспоминания, Аристарх.

Галина Тишкова   01.08.2023 06:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! У меня был такой казус - обгорел буквально за час, это явилось уроком на все последующие годы. Некоторые злоключения конечно случались за долгие годы, потому что иногда приходилось... скажем так, слегка рисковать. Но отнюдь не такие, о которых рассказывал в стихе, здесь просто покуражился, посмеялся над туристами.
Вам спасибо большое!))

Аристарх Басаргин   01.08.2023 20:09   Заявить о нарушении