Ползёт рассвет

Рассвет ползёт , как тень, по потолку.
Глаза привычно пялятся в окошко.
Ты предлагаешь мне по кофейку,
А , может быть, по стопке на дорожку?!

В тумане продирается заря.
В квартире тьма ещё чернее туши.
Вот жизнь уже прожил....Выходит-зря.
И мучит мысль, а уберёг ли душу?!


Рецензии