Молчание

Люблю молчание тишины.
В ней звёздные пороги.
Пусть за окном снега легли,
В них улеглись тревоги.

Мне тихо щёлкают часы,
Жаль нет сверчка и печки,
Свечой мерцают фонари,
Рисуют путь свой млечный.

С малиной чай налью в стакан,
Коснусь его ладошкой.
Забуду всё, что мир кричал,
И стану просто кошкой.

Мурлыкну песенку под нос,
Дам мыслям передышку,
И отложив судьбы прогноз,
О вечном почитаю книжку.

Узнаю тайну мудреца,
Познавшего придания,
Что не всегда нужны слова,
Душа, рождается в молчании.


Рецензии