Пешки

Мы словно пешки на шахматной доске,
Ступаем по чёрным и белым квадратам,
И по дороге к заветной мечте,
Не замечаем как рубят нас «матом».

Мы подобны кораблям в океанах,
Бороздим просторы сознания.
Поддаёмся качелям морским,
В пучину эту отбросив желания.

Мы словно птицы загнанные в клетки,
Кормимся из рук грубых, чужих.
В нас погибают лебеди белые,
Мы жертвуем собой ради других.

Мы забывать стали о том,
Что рождены в едином экземпляре.
Как в стаде с парнокопытным скотом,
В этом мире как в тесном футляре.


Рецензии