В снежном мареве день и холодная ночь...

Не живу на проценты  и  мал  пенсион,
хоть шептала, аж трижды, душа, что богата
и не просто, а очень, скрывает Сион,
что с  рождения  сущность  взаправду крылата.

Рядом ангелы света с богиней любви,
счастья лучиком ярким блуждаю по миру,
только он  оказался  чужим  визави,
настоящей  подругой, помощницей - лира.

В снежном мареве день и холодная ночь -
вот и всё украшение жизни осенней,
понапрасну к чему воду в ступе толочь,
коль зима  постучаться готовится в сени.

От подножия  вверх золотые пески
поднимаю руками  усерднее  нынче,
не столь быстро, увы, серебрятся виски
и, как прежде, приемлю слова без кавычек.

В многоточиях  и  в запятых ничего
не ищу и не жду результата итогом,
надоело  скитаться  среди  берегов,
мне  б коснуться ногами родного порога.

02.10.2019 год


Рецензии
Так сбеги, попроси гражданства там, куда душа просится!

Игорь Белкин   04.10.2019 14:53     Заявить о нарушении
Как только, так сразу!!!

Анна Баварская   04.10.2019 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.