Октябрь

Октябрь

Мировой круговорот –
Время дни и годы косит.
Лето кануло. И вот
снова осень, осень,
осень.

Распушились снегири
красногрудно на рябинах
Октябри и ноябри,
декабри и январи,
феврали и мартобри
им приятственны едино.

Ну а мы удручены
долгосрочным ожиданьем
нашей будущей весны
с праздничным её свиданьем.

А за ней, под гимны птах,
будем так же ждать с приветом
в ливнях,радугах, цветах
ослепительного лета.

Только жизнь поторопить
никакая власть не сможет.

Значит, будем  ждать и жить,
понапрасну не тужить,
песни петь и бражку пить,
милых жёнушек любить,
малых детушек растить,
добрые дела творить.

И нам, может,
Бог поможет.


Рецензии
мартобри!!! класснючее какое!
Конечно, поможет - дела-то все добрые.

Ирина Лавренова   04.10.2019 19:07     Заявить о нарушении