Мне всю жизнь Тебя, Боже, искать...

Мне всю жизнь Тебя, Боже, искать,
Пробиваться к Тебе сквозь сомненья,
Чья гнетущая тёмная рать
Перекрыла пути к Воскресенью.

Мне всю жизнь на Тебя уповать,
Вопреки прагматическим бредням;
От греховных ран душу спасать -
Черпать знанья духовные бреднем.

Пропускать их сквозь сердце своё,
Чтобы душу насытить Любовью,
Пестовать, как ребёнка, её
Для другой, животворческой, Нови.

Мне всю жизнь тосковать о Тебе,
Всей душой к Божьей Встрече стремиться.
Пусть душа оперившейся птицей
Путь искомый проложит к Тебе...


Рецензии