Нарушив приземлённые каноны...

Нарушив приземлённые каноны,
Сбежав от суеты, печали, слёз,
Я растворюсь в блаженстве ферамона
В окрестностях какой-нибудь из звёзд.

Вдохну пары как воздух атмосферы
Счастливейшей быть может из планет
И получив сто тысяч доз рентгена,
Я превращусь в звёзды далёкой свет.

А может в нескончаемой той бездне
В одном из очень маленьких миров
Душа моя заблудшая воскреснет
В каком-нибудь прекраснейшем из снов.

Возможно сон Вселенной бесконечен...
В потоке света звёздного огня..
И улыбаться будет мне беспечно
Подруга Вечность из небытия.


      *******************

Стихоотклики друзей -
 
Валентины Яблонской
http://www.stihi.ru/avtor/23fyutk09

Не растворяйся в свете звёзд
И в бесконечности галактик.
Наш Мир конечно же не прост.
Ещё немного и абстрактен.
Пусть слёзы, суета, печаль,
Исчезнут, будто не бывало.
И улетят куда - то в даль
Пусть будет радости немало



Андрея Юрич http://www.stihi.ru/avtor/domtau2000mail

Не улетай в чужие неизвестные миры
И яркою звездой останься ты на нашем стихосклоне
Хотя бы лишь до той, что Бог отвел тебе поры,
Забыв про поезд уходящий в вечность стоя на перроне....



 Галины Чурсановой http://www.stihi.ru/avtor/galyatchur

Зачем же нарушать приземленные каноны,
Оставлять все земные печали, заботы,
Стремиться раствориться в звёздной мгле,
Зачем, зачем это тебе?
Мечтать о звездной россыпи Вселенной
И о космической душе нетленной.
О том где ночи,где застыло время,
Где нет…не тяготит людское бремя.
Прошу…забудь о вечности вселенной,
Найдешь здесь счастье непременно,
Здесь на Земле обетованной,
Подаришь нам стишок искустный,филигранный,
А слезы и печаль,возня и суета
Пускай тебя покинут навсегда!!!!


Рецензии
Не улетай в чужие неизвестные миры
И яркою звездой останься ты на нашем стихосклоне
Хотя бы лишь до той, что Бог отвел тебе поры,
Забыв про поезд уходящий в вечность стоя на перроне....
***
С улыбкой Эллочка к тебе и радостью прикоснуться к прекрасной поэзии твоей которой можно наслаждаться как красотой слога, так и глубиной мысли, с искренностью и теплотой АЮ

Андрей Юрич   03.10.2019 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрюша. Я пока не собираюсь никуда улетать. Это просто ПО-Э-ЗИ-Я!!!! Как же я без вас всех !? 😪
С теплом душевным и улыбкой!
😉

Элла Бикеева   03.10.2019 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.