Неба край льётся прямо в окно

Неба край льется прямо в окно,
День душистый осенний сияет в оправе  солнца,
Меня не было в том удивительном дне так давно,
Он искрится алмазом и звонко со мною смеётся.

Захожу иногда посмотреть на него в глубину,
Там, в груди у меня, кладовая с несметным богатством,
Златовласая девушка там на качелях встречает весну
С удивительным и непонятным мне постоянством.

И какой бы сезон за окном её не наступил,
У нее в душе солнце, цветут орхидеи и вереска поле,
Как бы в поле том Северный ветер белугой ни выл,
Дух её этим будет всегда непременно доволен.

03.09.2019


Рецензии