Скалы и море

Много веков скалы стоят на морском берегу,
Словно солдаты в строю, плечо к плечу.
Налетает на них штормовое море,
Темнеет вода, становится черной она,
А волны вздымаются все выше и выше,
С ревом обрушиваются на скалы они,
Пытаются сдвинуть их прочь с пути,
Но незыблемо скалы на месте стоят,
Они сильнее дикой мощи могучей волны
И разбиваются волны о скалы, одна за другой,
Но бессилье свое признать они не хотят,
Долго продолжается битва моря со скалами,
Но устает и выдыхается морская стихия,
Отступают волны от непобедимых скал
И лишь сердито ворчат, наползая на них.
Поднимается солнце над горизонтом,
Ветер стих, стало море совсем спокойно,
Отражает оно восходящее солнце,
Словно еще одно вспыхнуло там, под водой,
И всплывает оно из глубин на поверхность
И сейчас запылает на небе второе светило,
А вокруг стоит торжественная тишина,
Лишь подчеркивает ее тихий шепот волн,
Наползающих бесконечно на берег и скалы.
Будет снова долго море силы свои копить,
Чтобы вновь обрушиться с ревом на скалы,
Будет веками эта битва повторяться здесь.


Рецензии