Осенней ветреной порой

Осенней ветреной порой
Меняет снова жизнь расклады,
Нарушив наших душ покой,
Слагает в них стихов тирады..

В той череде забытых лет,
Нам память душу оживляет.
Что в жизни сбудется, иль нет -
Никто реально ведь не знает..

Осенней ветреной порой
Жизнь принимаем мы как данность,
Вновь слов звучит мотив простой,
Вещают новости с экранов..

Так воздух чист и невесом,
Что хочется вдохнуть сильнее.
Природе внемля в унисон,
Чтоб стало на душе теплее.

Идут октябрьские дожди,
И словно время бег утрачен.
В душе как нам освободить,
Судьбы исход что был назначен?

Непостижимо и легко
Нас постепенно жизнь меняет.
Пронзает душу глубоко,-
Так чувства осень проясняет.

Багряных ветреных аллей
Вид так навязчиво прекрасен.
И словно жизнь идёт быстрей,
Хоть нам исход её не ясен..

Вновь чередой прошедших лет
Уходят дней былых кумиры.
Оставив в душах наших след,
Напомнив нам, что правит миром..

Осенней призрачной порой
Не избежать нам покаяний.
Всему черёд приходит свой,
Как жизни вечный путь признаний..




                *



Так незаметно, не спеша проходят годы,
Той чередой почти похожих дней.
И может быть таков закон природы,-
Всё что прошло - нам кажется видней..

Вновь молчаливой осени насмешка,
Нелепо вдруг уводит в забытьё..
Лишь шепчет на ухо лукаво и так нежно,
-Дано познать нам каждому своё..

Так незаметно улицы пустеют,
Мир погружая снова в тишину..
Чтоб лишь сказать немного сожалея,
Как трудно жизнь постигнуть одному..

Чтоб душу безрассудно не неволить,-
Нам нужно лишь чего-то захотеть.
И всё порой подвластно нашей воли,
Бессмысленна лишь жизни круговерть..

Когда небес откроются нам своды,
Познаем их божественную суть.
Ах быстро как проходят дни и годы,
И мы не можем прошлое вернуть..

И вновь, когда вернётся всё былое,
То будет мир уже совсем другим.
В нём жить дано и нам с тобою,
С любовью, что в душе храним..


Рецензии