Бабье лето

Задержалось лето на неделю.
Видно неотложные дела.
С птицами на юг не улетело.
Я бы так,наверно,не смогла.

Всю неделю,"бабьим" назывась,
(Очень даже точный псевдоним)
Лето паутинки запускает
В наших недогадливых мужчин.

Обернитесь,взглядом провожая
Туфельки на тонком каблуке.
До весны храниться будут скоро
Эти вещи в женском "сундуке".

Полюбуйтесь,новая причёска
Даме вашей так идёт к лицу.
Невниманьем не давайте повод
Растрепать всё ветру-подлецу.

Подарите ей цветов охапку!
Астры,хризантемы,георгины.
Скоро их накроют снежной шапкой
Ноября унылые картины...

Это скоро.Скоро.А пока...

Задержалось лето на неделю.
Видно неотложные дела.
С птицами на юг не улетело.
Я бы так,наверно,не смогла...


                2 октября 2019г.


Рецензии