Где нет и себя самого...

Ни людям, ни Богу, ни чёрту
бывает, что ты ни к чему, –
есть зелье особого сорта,
кто пробовал, – видывал тьму, –

кромешную облую бездну,
где нет никого, ничего:
кричи ни кричи – бесполезно,
где нет и себя самого, –

там нет ни конца, ни начала,
ни слова, ни цифры, ни слёз, –
душа не идёт на мочало
и тело свободно от звёзд.


Рецензии