Бороться, искать, найти и не сдаваться!

Потерял  доверие  я  к  людям!
Потерял, наверно,  навсегда …
Речи  лицемерны  их, а  будни
Отвращают  хищностью  меня.

С  тупостью, достойной  сожаления,
Отправляют  ближнего  ко  дну…
Чтоб  назавтра  в  страхе  и  сомнении
Стать  «утопленником»  самому!

Душат  в  окружающем  их  мире
Солнечность  желаний  и  мечты
Только  для  того, чтоб  уходили
Без  возврата  сказочные  сны…

Тычат  мне  в  лицо  сухою  дланью –
Высоко  летаешь  ты, гордец.
Упадёшь, коль  птицею  не  станешь…
Не  страшнее  жизни  тот  конец…

Если  ты  живёшь  среди  «помоев»,
Оскорблений  сердцу  не стерпеть...
За  такую  жизнь  дрожать  не  стоит,
Легче  и  красивей – умереть!

Обратившись  белокрылой  птицей,
Разорвав  с  людьми  земную  связь,
Из  последних  сил  на  крыльях  взвиться,
С  высоты  заоблачной  упасть!

Полетела  камнем  птица  с  неба!
Может  быть  поднимется? Но  нет!...
Жаль, что  я  с  тобою  рядом  не  был…
Зрится  мне, что  это  человек.

Кажется  мне  в  крике  лебедином
Голос  обессилевшей  души!
Умирают  мыслию  движимы
Люди, что  друг  друга  не  нашли…

И  признаюсь  честно, не  картинно –
Если  жизнь  бессмысленной  найду,
Захлебнувшись  криком  лебединым,
Крылья  я  намеренно  сложу…

  Я  взял  на  себя  смелость  зарифмовать  «мысленный  хаос»
молодого  человека, разочарованного, в  современных  реалиях
своей  страны  РФ. Как  назвать  сей  опус? Пусть  будет….
Думаю,Каверин меня простит...


Рецензии