Безумцы!

Какой безумец, не смышлёный человек!
Как-будто отбывает,коротает он свой век.
Бессмысленно, бесцельно прожигает дни.
И понимать не хочет, они ведь сочтены.

А временем своим  совсем не дорожит.
И ныть да сетовать на жизнь всё норовит.
Ведь прелестей земных никак не замечает.
В  унынии, в тоске, в печали прибывает.

На муки вечные и жуткие себя он обрекает.
А наслаждаться жизнью напрочь забывает.
Гортанобесие всё празднует и торжествует.
И маты... маты...маты... - сатана ликует.

Лукавый властвует, на троне восседает.
И ловко в сети грешников он вовлекает.
В гиену вечную обманчиво влечёт, манит.
Очаг свой пополняет, бережно хранит.

Сознание людей обдуманно и зло дурманит.
А в книге тьмы он наши имена чеканит.
Для каждого находит ключик и подход.
Кому карьерный рост, аль бешеный доход.

Без Бога жизнь сознательно мы выбираем.
И в повседневной жизни с головою утопаем.
Мы Божий храм  обходим стороной.
Не слышим  зов и колокольный перезвон.


Рецензии
Актуально... Примерно на эту же тему завтра я размещу свой новый стих - "Миражи". Мы с Вами мыслим в одном направлении...
С уважением, Евгений.

Евгений Шушманов   10.10.2019 19:19     Заявить о нарушении
Для меня великая честь мыслить с ВАМИ в одном направлении.

Елена Голополосова   11.10.2019 04:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.