люди и обитатели морей

Люди и обитатели морей.
Обитатели морей,
Вы похожи на людей.
Пожираете друг друга
И трясётесь от испуга.
Кто сильнее. Тот мудрее,
Разжиреет побыстрее.
Слабый прячется в кустах,
Хоть с клещами на руках.
А владыка морей кит,
На ходу и ест и спит.
Не боится никого,
Человека одного.
А дельфины, выгнув спины,
Всё резвятся безобидно.
И высокочастотный звук,
Привлекает их подруг.
Ни правительства над ними,
Ни каких либо религий.
Всяк живёт, как Бог велит,
Пожалеть придётся их.
Только людям не пристало,
Жить вот так же, как попало.
Им для этого дана,
В помощь мудрая душа.
Кто прислушается к ней
Станет в десять раз мудрей.
И поймёт, что человек,
Как Божественный Отец,
Тайны космоса узнает,
В помощь их себе сзывает.
И развиваясь неустанно,
Бога чтит, и даже странно,
Сознавать, что тело бренно,
Постареет непременно.
Поменять его придётся,
 Так тайна смерти познаётся.
Возрожденье в Новый Свет,
Для души даёт ответ.
Чего не знает человек,
 Бог лишь ведает, Творец.


Рецензии