Он посвящал мне ночи и стихи

Он посвящал мне ночи и стихи,
А я  посвящала их другому.
Бегут от проблем, бегут из тюрьмы,
А я бежала от него. Не скрою.

И вновь, и вновь, как сигарету,
В нем так тушила веры искру.
Я, мам, в нем что-то погубила,
А он в ответ лишь зубы стиснул.

Его глаза кричали молча,
В них будто забивали гвозди.
Я, мам, все неизбежно порчу,
Меняя лунный свет на звёзды.

Ему бы объяснить: напрасно
Искал он море в моих лужах.
Я, мам, устала в чужих сказках
Играть роль палачей бездушных.


Рецензии