В жизни всё эфемерно

Идя по дороге, перебирая в голове назойливые мысли,
Пальцами касаясь воротника и сухих губ,
Я вдруг понял одну простую истину,
Жизнь научит смиряться
С окружающей тебя действительностью.
Как бы ты не был во всём этом глуп...

Ты будешь думать, что в силах исправить
Совершённые тобой ошибки,
Изменить поток времени на благоприятный тебе исход.
Но будут тленны и бессмысленны
Все твои наивные попытки,
В конечном счёте, в этой жизни всё эфемерно
И это лишь очередной твой жизненный эпизод.

Тебе не даст "взлететь"
Та самая окружающая тебя действительность.
В твоей голове будут рождаться множество вопросов,
Которые обратятся в некий протест.
И где-то внутри тебя проснётся
Отчаянная, внезапная решительность,
И ломая себя изнутри, ты не захочешь смиряться,
С твоих мыслей будет снят, наложенный кем-то "арест".



02.10.2019


Рецензии
Классно! Прозаично и правдиво, немножко грустновато, но, видимо, так зачастую и бывает.

Олег Выборов   18.08.2020 22:56     Заявить о нарушении