И вновь октябрь

И вновь октябрь промозглый и суровый,
А мне мерещится в закатах стынь тревог
Вот-вот и я, увижу образ новый
И как с него спадает тихо смог.

Одрябший лист подернул хладом иней,
Все обагрил заката красный дым
Я мрамором ступаю снова в Зимний
Уверенно, как прошлый век-стальным.

Мне полога полощет ветр шинели,
Пробужен снова сонный Петроград.
Как жаль, что многого мы в жизни не сумели
И Петроград, уже не Ленинград.

                02.10.2019г.


Рецензии
Хорощо! Как жаль....
С уважением Лидия

Лидия Пугачева   17.10.2019 09:54     Заявить о нарушении