Родина моя

Плачут русские березы,
На Донбассе - тополя,
Разлучили! Льются слезы,
Стонет матушка земля...

Три иуды сообразили,
Вдруг  державу разделить-
У народа не спросили-
А захочет он так жить?  

Родилась я на Донбассе,
Там работала, жила...
Была радость,было счастье,
Была мощная страна!

Оказалась я хохлушкой,
Выяснилось - муж москаль.
Ну, а мы живем-то дружно
И семья крепка, как сталь!

Ну и кто же наши дети,
То ль хохлы, то ль москали?
Кто придумал на планете-
Те слова,горечь войны?

Кто придумал те названия?
Нелюди и люди есть!
Быть должно у всех сознание,
Разум, совесть, гордость, честь!

Снится мне Донбасс ночами,
Степь, родные тополя...
Вспоминаю со слезами-
Как ты...Родина моя?!





Мой адрес - СССР

Была в Донбассе рождена я
И это Родина моя!
Одна ведь Родина бывает
И не забыть мне те края!

Люблю донецкие я степи,
Шахт терриконы, тополя...
Роднее мест нигде не встретишь-
Ведь это Родина моя!

В краях суровых закалилась,
Что называют -Колымой,
В край замороженный влюбилась-
Он стал мне Родиной второй!

Всем сердцем сопки полюбила,
Бруснику, жимолость,тайгу...
По речке синей там бродила,
Люблю морозы и пургу.

Живу теперь я в черноземье,
В провинциальном городке,
Соловушки здесь слышу пенье,
Березы русские - в окне.

Вокруг березовые рощи,
Леса, пшеничные  поля...
Союз Советский -скажу проще,
Все это - Родина моя!!!


Рецензии
спасибо вам,дорогая моя землячка за такие красивые стихи, за ваш талант!
с самыми теплыми и добрыми пожеланиями, Любовь

Любовь Горюшко   09.10.2019 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо землячка!С наилучшими пожеланиями ваша тезка.

Люба Рыбцева-Смола   10.10.2019 12:02   Заявить о нарушении