Сергею Есенину

(К Дню поэзии)

Встретишь хлебом-солью, ты же - сын крестьянский,
Ты обычай этот русский не забыл.
Для тебя сегодня хор поёт рязанский
И звенит тальянка у твоей избы.

«А теперь я милой ничего не значу…» -
Сердцем обмираю, словно в первый раз
Слышу эту песню, светлых слёз не прячу…
Ах, Сергей Есенин, наш рязанский Спас!

Нет, не потеряла голос свой тальянка -
С ней в народе память о тебе жива.
О родимом, близком снова Русь-славянка
Плачет и смеётся под твои слова.

И взлетает к небу песня лиховая,
Здесь, в подлунном мире мало места ей -
Внемлю, как молитве, голову склоняя,
И светло, как в церкви, вновь душе моей...


Рецензии
За эти ЧЕТЫРЕ Рязанских куплета -
Вам БРАВО, Катюша!, и СЛАВА поэту!!!)))))) *В.П.Д.

Владимир Павлович Дёминов   29.04.2024 13:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 79 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.