Душевный человек

Он отложил пилу большую,
Спецовку на пиджак сменял
И на родную проходную
Со всеми вместе зашагал.

А там уже свои ребята
Что не скажи – рабочий класс!
Спешат отпраздновать зарплату
Иль на худой конец аванс.

-Эй, сынок! Ты что! Не видел папу?
Я тебе гостинчика принёс.
И хоть мятая у папы шляпа
Дай поцеловать чумазый нос.

Для нас пивная не забава –
Профилактическая суть
И потому имеем право
После работы отдохнуть.

А ты, сопляк, мать твою эдак,
Наверно двоек нахватал
И жалобы есть от соседок
В кого растёт такой нахал!

Эй, сынок. Куда же ты, ей богу!
Это просто батя шутит так.
Я сейчас, сынок, вздремну немного.
На гостинчик. Мать твою раз так.

А, кстати, где же эта стерва?
Её уж точно угощу.
Я у неё отнюдь не первый.
И это дело не прощу.

Ей то не так и это плохо,
Чуть что – скорей в профком бежать.
Вот врежу раз и будет охать.
Меня не надо обижать.

Эй, сынок. Да что ты в самом деле
Весь дрожишь, любимый мой, навек.
В нашей дружной комплексной артели
Самый я душевный человек.


18.04.1989г.


Рецензии
что-то напомнило из советского детства....молодец

Щёголев Роман   03.10.2019 16:36     Заявить о нарушении