Пробки

Как странно в спешащих потоках гулять
И в пробках ползущих часами стоять,
Как странно в казенные норы лететь
И днями в зашоренном мире сидеть.

Эпоха родила сверхплотную жизнь,
Пространство уходит, держись - не держись,
Сжимается наш персональный ресурс,
И в тесных границах продолжим мы курс.

А лучше ведь пробки рукой вышибать
И кубок звенящий с душой поднимать.
И лучше, когда не тревожит мотор
Тенистый, уютный, немчащийся двор.

2016 г.


Рецензии