Социум

Покой нам снится перестал
И беспокойство надоело.
Хромая,бродит Идеал,
Рыдает Правда то и дело.
Мы взяты в плен сами собой,
Не вмочь от мглы нам отрешиться,
В пивные,розно иль гурьбой,
Спешим - расслабиться,забыться.
День новый вспыхнет и умрёт,
Тень бликов покорит гарем.
Правитель снова сладко врёт,
Что пенсии поднимет всем.
Событьям Прошлого чужды,
Боимся свежих неурядиц.
Ловцы фальшивой красоты,
Страна пройдох,глупцов и пьяниц!
Разумны в одиночку мы,
Добра желаем всем на свете.
Но соберутся в кучку "дети" -
И ссоры - вестники борьбы!
Иль в быте тлеем незаметно,
Заполнены и так пусты!!..
И движется мир неприметно
В туманы новой суеты.


Рецензии