Сон о Смородине

Я вижу в пелене дождя
Кино про нас и про тебя

Твоей улыбки алой гроздь
Мне будто свет включает в дождь

Я знаю терпкий, свежий вкус -
Он твой, его я не боюсь

Сквозь дождь мерещится она
Зеленых листьев пелена

Недавно было - и ушло
И за собой не позвало

Смородиновую листву
Оставив грезой наяву

А стоит мне махнуть рукой -
Она исчезнет предо мной

И удержать мне не дано...
Нет, пусть продолжится кино

Кричу сквозь монотонный звон:
Не уходи, дождливый сон


Рецензии