Судьбы насмешка

Как часто поэты пишут о том,
Чего в их жизни совсем не бывало,
Плоды фантазий бьются ключом –
А для поэзии это немало.

Герои, истории жизнь вершат,
И с этим, конечно, сложно поспорить,
Они в головах поэтов сидят,
И молоточком пускаются вторить.

Фантазии буйно растут внутри,
Себе, подчиняя и развиваясь,
Клокочут и бьются как родники –
Деталями разными заплетаясь.

И рифмы идут и строятся в ряд,
В них чувства,герои–всё,как и в жизни,
Историй реальных множат отряд,
Рождая вполне реальные мысли.

А критики рядом – они  не  спят,
На новенький опус, кидаясь сразу,
По полкам разложат строки подряд -
Каждое слово и каждую фразу.

Жалеют,  ругают или клянут,
Отождествляя героя с поэтом,
Навесив подчас словесный хомут  -
Фантазии жизнью стали при этом.

Так в грёзах поэты всегда живут –
Реальность, вымысел – всё вперемешку.
Тем самым известность себе создают,
Но в этом и есть в их судьбах насмешка.

01.10.19
       


Рецензии
Как строки хорошо слогаете,
Каким прекрасным даром обладаете.
Всё на душу ложиться,
Мне б этого добиться! Ирина, Больше нечего добавить.

Владимир Сосновский 3   27.11.2019 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за столь лестный отзыв. Удач Вам, тепла и света. Ирина.

Ирина Маршал   27.11.2019 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.