Дороги

        ДОРОГИ

Бегут, торопятся вагоны.
За окнами поля, посёлки.
Мелькают станции, перроны
От остановки к остановке.

Перроны—встречи, расставанья.
Вагон—плацдарм для разговоров.
Улыбки, слёзы, ликованье.
Носильщики, объятья, споры.

Вся жизнь—движенье и дороги.
Бывает вверх, порой под гору.
На ней и радость, и тревоги,
Но главное найти опору.
             


Рецензии