Жизнь по сценарию

Мы живём по сценарию может быть,
Среди белых, унылых равнин.
В небесах на распластанной лопасти,
На земле белых пятен  и спин.
Между тем, всё легко и обыденно,
Даже чудо похоже на фарс.
Всё что было и будет увиденным,
Обозримо для тысячи глаз.

Мы справляемся с тем, что нас мучает,
Эти мысли мы в тайне храним.
Редко их доверяем при случае,
Ещё реже, о них говорим.
С кем попало, делиться не следует,
Это главный и верный закон.
Тот кто верит, трактует и ведает,
Пеплом сыплется мимо окон.

Спит в объятиях пропасть распятая,
Спит разверзнутый трещиной мир.
Едет крыша сухая, покатая.
Отдыхает от града и дыр.
И не то чтобы время кончается,
Просто выхода нет у небес.
Облака очень часто встречаются,
Дождевые, а может и без.

Без дождей и без снега холодного,
Время падает из облаков.
Из сознания благородного,
Мысли пятятся мимо ларьков.
На углу у распятия чистого,
Перепачканный кровью гранит.
Мир сочится коротким мыслями,
На кресте оловянном висит.


Всё идёт по сценарию срочному,
По накатанной кем - то стезе.
Доверяясь прогнозу неточному,
Ходим в храм, словно ходим в клозет.
В наших мыслях и наших сомнениях,
Есть своя непредвзятая суть.
Связь небес как и связь с поколением,
Что порвётся как нить, как- ни будь.

Оказавшись на стыке столетия,
Завершая большие дела.
Жизнь, расставив как смерть междометия,
Души губит и ранит тела.
По сценарию, не по наитию,
По делам и по нашим грехам.
За поспешное жизни распитие,
Всем достанется по делам.


Рецензии