Субботний вечер

СУББОТНИЙ ВЕЧЕР

Очень я люблю субботу!
Ведь не надо на работу!
Денег нет, дыра в кармане,
Полежу- ка  на диване.
В руки пульт. И рёв трибуны
Прерывает голос  Джуны.
Идёт хоккей! Не до советов.
Нам не постичь её секретов.
На  НТВ гость африканский,
А рядом хор поёт кубанский.
Солист известный, кучерявый.
В Москву пригнала жажда славы.
Щелчок. И снова на хоккее,
Кто победит? Кто всех сильнее?
А тот, кто ловко водит клюшкой
Вчера на сцене пел частушки!
Ему кричали: Браво! Браво!
Но очевидно мало славы.
Ловчее всех пробил буллиты
6:5! Победа! С немцем квиты.
На  РТР он хоккеист.
Включу  Россию—он артист.
                * * * * *
Вот так и провожу субботу.
Ура! Не надо на работу.
Конечно, лучше в ресторане.
Но вот беда! Дыра в кармане.


Рецензии