Осень грустна...

Осень грустна, безутешна,
Рыданий не остановить.
Слёзы с печалями смежно
Силятся горечь излить.

Шелестом шумным стекая,
Бьют по ланитам листы.
Будто бы нас упрекая,
Жгут и смывают мосты.

В лужах на миг замирая,
В даль по асфальту спешат.
Веру в тепло отбирая,
Влажностью сильно грешат.

Пиками в землю вонзаясь,
Словно вендетту творя,
Ничуть не извиняясь,
Вымочить всё норовят.

О чем стенаешь, откройся -
Обидели иль оскорбили?
Все-таки ты успокойся,
Чтобы опять полюбили.

Солнцем утри свои воды,
Выйди светло на рассвете.
С лучшим подарком погоды
Мы тебя ласково встретим.

02.10.2019.


Рецензии