Памяти А. С. Пушкина

Пушкина дух приходил,
не писать, не хватит сил,
гений русского он слова,
дар российскому народу.
Прадед его эфиоп,
и российский патриот,
верно он Петру служил,
чернь дворовую не бил,
цветом, сам же чёрен был.
Это линия по маме,
если вы не знали сами,
линия отца известна,
дальний он потомок немца.
Сплав горячности и хлада,
нам в поэзии награда,
дух бунтарский стих рождал,
разум, слова высекал.
Уживались два начала,
но горячность побеждала,
сдержанность же отступала,
в тридцать семь, его не стало.


Рецензии