Осень...

Осень…

Осень… Замедлилось время:
Мир – тих, и – уныл, и – дождлив…
И ветви, поникнув у ив,
И кротко их в хлад опустив,
В гладь озера сбросили бремя.

Нет прежних уж тех голосов,
Что радость нам в днях приносили…
В природе нет мощи и силы,
И, душами, мы загрустили
Тоской, что в нас длится без слов…

Чего и так тайно нам жаль?
Сквозь капли в нас радость уходит…
А ветер всю ночь хороводит,
И, стоном, тревогу наводит,
И в сердце привносит печаль…

Вера Половинко
2.10. 2019г.
г. Киев.


Рецензии
Как точно описали чуства, которые рождает осень.

Надежда Шлезигер   02.10.2019 23:03     Заявить о нарушении
Грустновато получилось...

Вера Половинко   03.10.2019 16:17   Заявить о нарушении