Утомленное солнце

Солнце утомилось
Быть для всех светилом.
Ведь оно сгорает,
Жертвуя собой.
А какой-то прыщик,
Будучи дебилом,
Возмущен до злобы
Мелочью любой.
 
То не то сказали,
То ему не дали,
То его послали
Вовсе не туда.
Он мечтал о синей
Романтичной дали,
А ему вручили
Кирку, где руда.
 
Радуйся, что дышишь,
Что живешь не вечно,
Что любим порою,
Воспроизводим.
Слишком горд собою,
Глуп, бесчеловечен,
И в толпе подобных
Все-таки один.

 


Рецензии