К ней за границы

Тюмень. Тобольский тракт. Стою один.
Вокруг поля с неубранной пшеницей,
Моей дороги серый серпантин.
Стремится к хлебосольной загранице.

Там воздух чище и поля вольней,
Там марципанов неземные перлы.
Но мозг мой мыслит только лишь о ней,
О ней. О ней. Вот так и сверлит.

Ее глаза подобны небесам:
В бездонной глубине серебряные звезды.
Стройней березы нежный гибкий стан,
И смеха звонкого заливистая россыпь.

Что пожелать единственной из ВСЕХ?
О ком я неосознанно мечтаю.
Чтоб в жизни ей сопутствовал успех,
И красота, что с возрастом не тает!


Рецензии