Я перечитываю книги...

Я перечитываю книги
Без слов, а сердце понимает…
В них всё правдиво в каждом миге,
В них мой закат в морях растает…

В них я живу, а ты не знаешь…
В них узнаю свои молитвы…
И воскресаю, и сгораю,
В них стану целой из разбитых

И разлетевшихся осколков…
Здесь только так – нельзя иначе.
Здесь расставанья слишком долги…
А в книгах тех душа не плачет

Навзрыд… «Пиши!» – кричу всё чаще,
Застыв как будто в каждом миге…
Меня спасают в настоящем
Без слов написанные книги…

Прости, когда их понимаю
И ощущаю по-иному…
Они звучат, меня спасая
Теплом, неистово знакомым…

 1 – 2 октября 2019 г.


Рецензии